咨询热线

0571-88376663

当前位置 : 首页 > 大宅案例 >案例详情

苏黎世小镇280㎡日式风格实景图

生活,是一种缓缓如夏日流水般地前进。在寒气四溢的冬日,抱一抱爱的人,睡在暖暖的被子里,就这样坦然安静地过活,活着也就是这么一回事。

设计师第一次量房的时候,毛老师说,嗯,这个户型很方正,采光也很好。不过,你想不想来点不一样的突破?就这样,一场大刀阔斧的变革开始了……

玄关,是一个家最初的仪式感。在本案的原始户型中,一层没有单独的玄关,入口处也不够开阔;设计师为了呈现一个浪漫温润的家的初印象,对玄关部分进行了结构改造,向楼梯和餐厅处各拓展了一部分,然后通过木栅栏隔断、漏窗和日式门帘,打造了一个优雅精致的玄关。


good9.jpg

考虑到一层的全部空间都是公共区域,设计师把原有的结构打乱,两个卫生间合并成一个并让渡出一部分空间做了西厨区;原厨房的结构也被打破,做了一个可敞开可封闭的形式,与餐厅和西厨形成一个整体,又通过木隔断的形式让整个空间在虚与实之间变换。

日式的小意温存,在柔光下更加明显;设计师用辅灯带来代替主灯,使用了较多的木质装饰和浅色的布艺家具,营造了一种温暖开放的空间氛围,是业主对木质感的家的原生期许。

二层作为休憩空间,原结构有5房2卫,但是缺少大型储物空间,故而设计师在方案中设置了4房+1个小书房,西侧房间结构基本保持不变,而对东侧的空间重新进行布局,开放型的小书房满足工作和学习需求,房间结构和朝向经过改造也更趋合理;同时为满足业主的收纳需求,增设了一个大型储物空间。

三层则是休闲娱乐和生活区域,原始结构为2房2露台2卫,设计师把2卫改成1卫,一半做洗手间,一半作为洗衣房;一个房间做大书房,把书房与露台的墙面打通把露台景观引入书房;另一个房间则做成一个榻榻米客房,更兼具健身房功能和储物功能;而北面露台则做为洗衣晒衣区。

在本案中,设计师在追求温馨舒适,精致宜人的同时,最大限度地保留了木质的原有滋味;在朴素的木质和现代家居格调中找到了平衡点,用新设计对日式和北欧风进行了新的诠释。

案例信息

楼盘 : 苏黎世小镇

户型 : 别墅

风格 : 北欧

面积 : 280M²

设计师

毛建松设计导师

已有68人预约TA

电话:0571-88376663

在线咨询

免费申请户型规划

专业设计师1对1免费家装指导

申请即送1000元家装抵用券

已有68位业主申请了此服务

推荐案例

预约设计师,一对一免费咨询

* 您的信息将会严格保密,请放心填写!